后勤服务中心
首页| 中心简介| 机构设置| 后勤服务| 后勤制度| 安全质量| 后勤简讯| 行业动态| 留言咨询|
   位置:  首页 >> 新闻频道 >> 后勤制度 >> 正文

超市工作人员工作守则
 更新时间:2008年03月25日 11:19点击数:

一、遵守超市作息时间及岗位责任制度。工作积极、主动,服从安排,相互配合、相互监督,做到本岗位工作。并自觉接受饮食服务中心的监督检查。
二、按时上下班,着装统一,衣着干净整洁,挂牌服务,讲普通话,文明礼貌用语;坚守工作岗位,不得随意脱岗、串岗,工作时间不得吸烟,不得做与工作无关的事,做到“在岗一分钟,规范六十秒”。
三、工作时间不得大声喧哗,不允许吃零食和扎堆聊天,物品摆放整齐,废物入篓,做好包干区卫生工作,保持超市环境卫生干净、整洁。突发事件及时报告领班和经理处理解决。
四、办公用品和其它工作用耗材采取领用制度,由本人书面申请,经理签字同意后到库管人员办理登记手续。办公用品和其它工作用耗材节约使用,因本人使用不发损坏或丢失,照价赔偿。
五、超市所有商品出售必须经过前台收银系统作帐务处理,任何人不和私自使用和拿取超市物品,一经发现,作开除处理并扣除押金。
六、工作人员不得私自退货和换货。
七、各岗位工作人员要树立主人翁思想,积极为学生服务好。
八、爱护超市物品,若损坏照价赔偿。
九、操作规范,举止大方,礼貌用语。